В Стрежевом представят нового руководителя компании "Томскнефть" (Томская область)

Томск, 20 июня 2006, 07:20 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, ожидается прилет в город Стрежевой Томской области вице-президента ЗАО "ЮКОС-ЭП" Владимира Пальцева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, Пальцева называют претендентом на должность нового генерального директора ОАО "Томскнефть".

Прежний руководитель компании, депутат Государственной Думы Томской области Сергей Шимкевич уволен 16 июня.

Как сообщает "Томский обзор", областной суд в начале июня направил в горсуд Стрежевого для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении управляющего ОАО "Томскнефть" Сергея Шимкевича. В октябре 2005 года прокуратура Томской области завершила расследование уголовного дела по факту незаконной предпринимательской деятельности должностных лиц "Томскнефти" в период с 2001 по 2004 годы и предъявила обвинение управляющему "Томскнефти". Незаконная предпринимательская деятельность выразилась в превышении установленных уровней добычи нефти на месторождениях в Каргасокском и Александровском районах Томской области области.

ОАО "Томскнефть ВНК" является 100% дочерним обществом НК "ЮКОС". По состоянию на 1 февраля 2006 года эксплуатационный фонд компании составлял 2 591 тыс. скважин. Предприятие владеет 24 лицензиями на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail