На Камчатке закроют военный поселок Родыгино

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2006, 04:14 — REGNUM  Четыре военных поселка будут переданы на баланс мэрии Петропавловска 1 июля. Об этом 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель директора "Камчатскоммунэнерго" Николай Косаркин.

"Бывшие военные поселки Долиновка, Нагорный, Чапаевка и Родыгино, которые принимает Петропавловский муниципалитет, требуют огромных финансовых вложений. Эта тема стала главной на коммунальной планерке, которая прошла сегодня у градоначальника. Мы вынуждены принять эти поселки без всякого ремонта коммунальных сетей и должны будем восстановить их за свой счет", - сказал Косаркин.

По его словам, наиболее проблемным является поселок Долиновка. "Здесь крыша котельной находится в аварийном состоянии, протекает в нескольких местах. Стоимость капитального ремонта кровли - 1 млн. рублей. Из пяти котлов два выведены из строя, а один протекает. Их замена обойдется в 1 млн. 200 тысяч рублей. Дымовая труба разрушена. Ее демонтаж и восстановление обойдется еще в миллион. Сети в плохом состоянии, требуют полной замены: в любой момент может образоваться течь, что приведет к остановке котельной. Когда складировали уголь, БТР проломил стену котельной. По самым скромным подсчетам на ремонт этой котельной необходимо 6 млн. рублей", - сказал Косаркин.

Он также сообщил, что в поселке Нагорный дымовая труба на котельной согнулась и падает. Вокруг нее поставили ограждения, чтобы избежать человеческих жертв. Из 8-и котлов на котельной только три готовы к зиме. Уголь негде складировать, он свален прямо на улице. Если пойдут дожди, уголь пропадет. В Родыгино котельная находится в воинской части, и туда никого не пускают. Работает она на жидком топливе Ф-5, котлы водогрейные. Поставок этого вида мазута город не осуществляет. Для перевода котельной на уголь необходимы деньги. В Чапаевке в дымовую трубу дым не поступает, а клубится вокруг котельной. Возникает сильный запах гари, при котором невозможно работать.

"Градоначальник Владислав Скворцов, выслушав доклад, распорядился составить полный реестр всех объектов с их техническим описанием, а также смету расходов на необходимые ремонтные работы. Также Скворцов сказал, что считает неизбежной перспективу переселения в Долиновку 8-и семей, проживающих в Родыгино", - сказал Косаркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail