Спикер корякской Думы: "Мы настаиваем на особом статусе автономии"

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2006, 03:05 — REGNUM  Депутаты Корякии предлагают внести поправки в проект Федерального закона об объединении Камчатки и Корякии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июня сообщила председатель окружной Думы Нина Солодякова.

"После принятия проекта ФКЗ "Об образовании Камчатского края" Госдумой в первом чтении, депутаты автономии в очередной раз его обсудили и приняли ряд поправок, которые направили в законодательный орган страны. Предлагается исключить из проекта пункт, разрешающий депутатам краевого парламента, работающим на постоянной основе, одновременно являться главами муниципальных образований", - сказала Солодякова.

Также, по ее словам, окружные законодатели предлагают избрать в краевой парламент 10 депутатов от Корякии по единому многомандатному избирательному округу, который образуется на всей территории округа с особым статусом.

"На особом статусе автономии депутаты настаивали и продолжают это делать, включив в пункт закона предложение о сохранении за Паланой статуса городского округа", - сказала Солодякова. Она уточнила, что депутаты предлагают оставить за Корякией особый статус и в бюджетных правоотношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.