"Группа захвата оцепила дом Добычина без законных оснований": адвокат лидера крымского движения "Прорыв"

Киев, 20 июня 2006, 01:55 — REGNUM  Адвокат лидера крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексея Добычина Константин Сизарев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM оцепление дома своего подзащитного украинские силовиками:

"По всей видимости, группа захвата, как это уже стало традиционным на Украине, пошла на очередную операцию без каких-либо законных на то оснований. Иначе как объяснить то, что как только к дому Добычина подъехали приглашенные его соратниками журналисты, они тут же ретировались. Не секрет, что телефоны активистов "Прорыва" давно прослушиваются. Таким образом, узнав, что об оцеплении дома стало известно журналистам, российским дипломатам и адвокатам Добычина, была моментально дана команда на отбой", - заявил адвокат.

Сам Добычин, во время попытки украинских силовиков проникнуть внутрь его квартиры успел сообщить по телефону корреспонденту ИА REGNUM следующее:

"Два дня назад выехав из Москвы, я абсолютно легально пересек российско-украинскую границу, пройдя таможенный и пограничный контроль, и прибыл в Севастополь по месту своего постоянного места жительства. Сегодня, в понедельник, мне стало известно, что меня разыскивают сотрудники милиции и Службы безопасности Украины. Однако мне не было вручено, каких либо повесток, тем более предъявлено обвинений или претензий. Сейчас мне трудно сказать, кто находится за дверями, но очень настойчивы попытки проникнуть внутрь моей квартиры. Заблокированы все подходы к моему дому: у подъезда, под балконом, возле окон и в сквере напротив моего дома. Так как ни кто не объясняет, что происходит, и что означает оцепление моего дома по периметру, выходить из дома в этой стране и даже открывать дверь, будь то сотрудникам милиции или СБУ весьма рискованно". По словам Добычина, "несколько месяцев назад меня и моего товарища уже похищали, и сделано это было ни кем иным как сотрудниками спецподразделения милиции". "Трудно предположить, как будут развиваться события уже в этом случае", - заключил Добычин.

Напомним, 19 июня вечером украинские силовики окружили дом лидера крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексея Добычина. Однако к полуночи, оцепление было снято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.