$80 заплатили канадские яхтсмены за вторжение в террводы России (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2006, 01:53 — REGNUM  Задержанные камчатскими пограничниками канадские яхтсмены оказались кругосветными путешественниками. Об этом 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Северо-Восточного регионального управления пограничной службы Береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ Сергей Дудко.

"Установлено, что экипаж яхты "Айптевил" состоит из четырех человек, трое из которых родственники. Капитан - канадец Бенжамин Грей, двое его сыновей и друг семьи. Их цель - обогнуть на яхте земной шар. Путешествие длится уже почти 10 месяцев. Рассмотрено административное дело о нарушении экипажем яхты правил пересечения границы, и в результате на капитана наложен штраф в размере около 80 долларов США", - сказал Дудко.

Он уточнил, что документы и визы у путешественников были в порядке, однако они не предупредили, как это положено, северо-восточное погрануправление о намерении пересечь границу. По словам Дудко, сразу после выплаты штрафа экипаж яхты был пущен в Петропавловск-Камчатский.

"Яхтсмены провели в областном центре выходные. Они говорили, что собираются в ночной клуб, совершить экскурсию по городу и побывать в Паратунке. Какие из планов удалось реализовать - не известно. В воскресенье яхта двинулась дальше", - сказал Дудко. Пресс-секретарь погрануправления отметил, что за аналогичные нарушения экипаж за время путешествия штрафовался уже дважды - в Японии и Австралии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, яхта "Айптевил" была обнаружена при входе в акваторию Авачинской губы 14 июня. Судно задержали, так как ранее о намерениях попасть в террводы России экипаж не заявлял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.