Массовое пищевое отравление детей в загородном лагере Приамурья

Благовещенск, 20 июня 2006, 00:42 — REGNUM  С предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция" 17 июня были госпитализированы дети из загородного лагеря "Колосок" Амурской области. Предполагается, что школьники могли отравиться домашними продуктами, которые им привезли родители. Как раз в этот день в лагере состоялся день открытых дверей. Об этом сообщила местная телекомпания "Альфа-Канал", передает 20 июня ИА REGNUM.

В субботу несколько ребятишек пожаловались на тошноту. В медпункте им сделали промывание желудка. А к вечеру к медикам обратились еще несколько человек. Всех пострадавших поместили в изолятор и вызвали помощь из города.

В областную инфекционную больницу доставили 12 человек. Сейчас там находятся семь детей. Их состояние здоровья не вызывает опасения у медиков. По словам главврача инфекционной больницы Алексея Тарасова, детям оказана необходимая медицинская помощь, предварительный диагноз - "токсикоинфекция".

Как заявила директор лагеря Зинаида Давыдовская, это первый случай за 15 лет, когда в "Колоске" выявляется массовое отравление. Источником инфекции мог стать кто-то из сотрудников лагеря, поэтому весь персонал прошел медицинское обследование. Результаты будут известны в ближайшие дни. Если опасения подтвердятся, то глобальная проверка пройдет во всех загородных лагерях Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.