Россия остаётся основным экономическим партнером Харьковской области (Украина)

Киев, 20 июня 2006, 00:18 — REGNUM  Начальник управления внешнеэкономических связей и европейской интеграции Харьковской облгосадминистрации Виктор Коваленко считает, что, несмотря на ухудшение отношений России и Украины на политической арене, товарооборот между предприятиями двух стран растет и идёт процесс возобновляем тех связей, которые были организованы в СССР. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил на пресс-конференции 19 июня.

Коваленко подчеркнул, что Россия остаётся основным экономическим партнером Харьковской области и проинформировал, что товарооборот между российскими предприятиями и харьковскими в 2005 году составил 1 млрд. долларов. Основные партнеры украинских компаний находятся в Белгороде, Москве и Курске, в частности, только в одной Белгородской области харьковские предприятия в прошлом году открыли около сотни представительств. Также начальник областного управления внешнеэкономических связей и европейской интеграции отметил, что как в Харьковский регион приезжали делегации из России с официальными визитами для организации дипломатических и экономических связей, так и в Россию ездили представители Харькова.

Кроме того, наряду с Ванкувером и Римом, в Московской области работает официальное представительство Харьковской области. Правда, по своей активности оно уступает итальянскому и канадскому, - отметил Виктор Коваленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.