Теплоход "Капитан Сотников" спущен на воду (Чукотский АО)

Анадырь, 20 июня 2006, 00:10 — REGNUM  Анадырский морской порт готовит пассажирское судно "Капитан Сотников" к выходу в море. Ремонтные работы на теплоходе завершаются: осталось закончить покраску и внутреннюю отделку, а также провести пуско-наладочные работы. Как сообщили ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе правительства Чукотского АО, судно обновлено более чем на половину, на борт он сможет принять около 80 пассажиров.

Вместе с "Сотниковым" на воду спущены все суда портового флота Анадырского порта. С 20 июня начинает работы водная переправа через лиман. Портовая баржа будет осуществлять перевозки грузов и транспорта. Катер "Камчатка" приступит к перевозкам пассажиров как только позволит ледовая обстановка на 10 причале.

Всего в навигацию 2006 года порту Анадыря предстоит обработать более 40 судов. Главное - будут возобновлены пассажирские морские перевозки. Еженедельные рейсы, которые планируется начать в первых числах июля, свяжут Анадырь с Эгвекинотом и Провидения. Изучается также возможность организации рейсов в Беринговский и Лаврентия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.