Газпром не собирается дотировать страны бывшего СССР

Минск, 19 июня 2006, 18:46 — REGNUM  ОАО "Газпром" не собирается дотировать страны бывшего СССР. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 19 июня, заместитель председателя правления Александр Рязанов, выступая на десятой ежегодной конференции инвесторов 19 июня.

"Мы уже направили Белоруссии проект контракта на поставку газа в 2007 году, где стартовая цена за 1 тысячу куб. метров определена в размере 200 долларов, - сообщил Рязанов. - Молдавия тоже будет рассчитываться с нами по среднеевропейским ценам".

Говоря о ближайших планах холдинга, Рязанов сообщил, что в ближайшие годы Газпром собирается инвестировать в расширение газотранспортной системы РФ 1 млрд. долларов, планирует рассмотреть вопрос о строительстве крупного газоперерабатывающего завода в Надыме (Ямало-Ненецкий АО) и газифицировать ряд территорий, где проживает около 13 миллионов россиян. Кроме того, Рязанов отметил, что по его прогнозу, к 2010 году все промышленные предприятия будут закупать газ по свободным ценам, в регулируемом секторе, подчеркнул зампредседателя правления, останутся только население и ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.