В Омской области под суд отдадут доярку за избиение коров

Омск, 20 июня 2006, 03:33 — REGNUM  Прокуратура районного поселка Большеречье Омской области собирается привлечь к суду доярку одного из местных хозяйств Ольгу Удодову за жестокое обращение с животными. Как сообщили 19 июня "Вести-Сибирь", женщину обвиняют в том, что она регулярно избивала коров из колхозного стада, в районной прокуратуре заведено дело по статье "жестокое обращение с животными". Однако сама Ольга обвинения отрицает. По ее словам, все это наговоры завистливых односельчанок.

У ее коллег совсем иное мнение. В материалах дела многочисленные свидетельские показания доярок СПК "Евгащинское". По их словам, Ольга всегда била коров, да так, что палка в щепки разлеталась. Одна из буренок - местная любимица по кличке Кнопка истязаний не выдержала. Факт насильственной смерти животного подтвердил зоотехник хозяйства. Ветеринар Надежда Шкловчик сама писала акт вскрытия, говорит, вспоминать страшно.

В Большереченской прокуратуре дело возбудили после жалобы директора евгащинского хозяйства. Но до суда оно так и не дошло - по невыясненной причине дело прекратили. А Ольга Удодова по-прежнему работает дояркой.

Владимир Шибанов, прокурор Большереческого района Омской области не согласен с прекращением дела и считает, что его надо возобновить".

Даже если дело доярки Удодовой дойдет до суда, наказание женщину ждет не слишком строгое - максимум 1 год исправительных работ. Российский закон жестокое обращение с животными тяжким преступлением не считает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.