Сборная Украины реабилитировалась, разгромив аравийцев

Киев, 19 июня 2006, 22:05 — REGNUM  Сборная Украины после дебютного поражения от испанцев на ЧМ-2006 во втором поединке разгромила Саудовскую Аравию, забив ей четыре безответных мяча.

Начало матча получилось для украинцев весьма успешным. Уже на четвертой минуте подопечные Олега Блохина повели в счете. Спартаковец Максим Калиниченко подал с углового на набежавшего Андрея Русола и тот коленом отправил мяч в сетку ворот. Выйдя вперед в счете, сборная Украины завладела территориальным преимуществом, раз за разом предпринимая выпады в противоположны ворота. Лидер атак Андрей Шевченко, в отличие от предыдущего матча, много двигался, боролся за каждый мяч. На 15-ой минуте новоиспеченный форвард "Челси" мог удвоить результат, однако после его удара головой защитник аравийцев умудрился вынести мяч с линии ворот. Вовсю активничал также и другой форвард украинской сборной - Андрей Воронин, который пару-тройку раз пристреливался с дальних дистанций, но без успеха. Зато успешным оказался дальний удар Сергея Реброва на 37-ой минуте: мяч, проделав незамысловатую траекторию, оказался в воротах. Заметим, что голкипер Саудовской Аравии Мабрук Заед явно "проспал" удар. "Сыны пустыни" редко переходили на чужую половину, а если и переходили, то никакой остроты создавать не могли.

Со свистком, ознаменовавшим начало второй половины, украинцы забил третий гол. Все тот же Калиниченко навесил в штрафную, где Шевченко выиграл верховую дуэль и головой переправил мяч в "рамку". Довершил разгром аравийцев неутомимый Калиниченко, забивший гол на 84-ой минуте. Примечательно, что в этом эпизоде ему уже ассистировал Шевченко. После этого Блохин заменил Шевченко на Милевского. Украинские болельщики провожали "семерку", скандируя "Шева, Шева".

Таким образом, сборная Украины реабилитировалась после разгрома от Испании (0:4), разгромив аравийцев с идентичным счетом. В заключительном групповом матче соперником Украины будет Тунис, который сегодня встречается с Испанией. Если Испания победит тунисцев, а вероятность - велика, то подопечным Блохина достаточно будет сквитать вничью решающий поединок с Тунисом, чтоб выйти в 1/8 финала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail