Арбитраж: аэропорт "Толмачево" правомерно отказался принимать некоторые рейсы "Красноярских авиалиний"

Красноярск, 19 июня 2006, 21:09 — REGNUM  Кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа на заседании 1 июня 2006 года решение апелляционной инстанции арбитражного суда Новосибирской области от 31 января, подтвердив правомерность действий новосибирского Управления федеральной антимонопольной службы, которое отказало ОАО "Красноярские авиалинии" в возбуждении дела против ОАО "Аэропорт "Толмачево". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе новосибирского Управления ФАС России.

Авиакомпания обратилась в антимонопольное управление с просьбой признать факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны аэропорта, который отказался согласовать авиакомпании некоторые рейсы (с апреля по ноябрь 2004 года, по пятым дням недели на выполнение полетов с частотой 1 рейс в неделю в аэропорты городов Москва, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Южно-Сахалинск, Владивосток).

Анализ представленных аэропортом документов показал, что в отказе от реализации программы отсутствуют признаки нарушения антимонопольного законодательства. Причиной отказа аэропорта заключается в недостаточной пропускной способности и отсутствии у "Красноярских авиалиний" соответствующих лицензий на осуществление перевозок пассажиров воздушным транспортом. УФАС отказало в возбуждении дела. Авиакомпания обратилась в суд с жалобой на бездействие антимонопольного управления, но не нашла поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.