Алтайские спортсмены занимают призовые места на универсиаде сельхозвузов РФ

Москва, 19 июня 2006, 19:51 — REGNUM  Призовые места на I Универсиаде сельскохозяйственных вузов РФ, открывшейся 16 июня в Алтайском крае, занимают алтайские спортсмены. Сегодня, в третий день, проходили соревнования в пауэрлифтинге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе администарции края, в десяти весовых категориях состязались представители 25 команд. Соревнования проходили во Дворце культуры "Юность" ремзавода. Победителями командной борьбы стал Новосибирский государственный университет. На счету новосибирской сборной - 4 чемпиона и 2 серебряных медалиста. На втором месте - Волгоградская государственная молочно-хозяйственная академия. Атлеты уступили победителям более 100 очков. Третье призовое место у Алтайского государственного аграрного университета. В сборной вуза - три чемпиона, один серебряный медалист. Всего девять очков уступили алтайские спортсмены волгоградским атлетам.

В соревнованиях по вольной борьбе приняли участие спортсмены из 15 учебных заведений Самары, Владикавказа, Бурятии и Чувашии. Сборную Алтайского Аграрного университета по борьбе на Универсиаде представили борцы греко-римского стиля. На соревнованиях по греко-римской борьбе в рамках краевой спартакиады вузов АГАУ занял только 5-е место, но в Павловске наши ребята заняли 7-е место из 15 команд-участниц. Главный командный приз завоевала Бурятская государственная сельскохозяйственная академия.

Представители 29 команд принимали участие в соревнованиях по легкой атлетике. Среди участников - 16 мастеров спорта, 69 кандидатов в мастера. Из 43 видов легкой атлетики в программу Универсиады включили по 7 видов для мужчин и женщин. Фаворит у женщин - мастер спорта из Алтайского Аграрного университета Татьяна Лагунова. В финале она еще улучшила свой результат по сравнению с предварительным забегом, пробежав "стометровку" за 11,6 секунды. Это время соответствует нормативу мастера спорта.

Второй финишировала Наталья Алексеева из Новосибирской академии с результатом 12,1 секунды, бронзовая медаль - у Кристины Аксеновой из Челябинского агроинженерного университета. В день открытия Универсиады Татьяна Лагунова помогла своей команде завоевать золотую медаль в смешанной эстафете 4 по 100 м. Во второй день успех сопутствовал Татьяне и в беге на 200 м, где она вновь стала чемпионкой. Генеральный спонсор Универсиады фирма "Алтайагроснаб" учредила для нее специальный приз, который вручил представитель фирмы Константин Таскин.

В беге на 400 метров у женщин первенствовала Виктория Смагина из АГАУ. Виктория также поднялась на высшую ступень пьедестала почета после забегов на 800 м. Бронзовую награду на этой дистанции завоевала алтайская бегунья Елена Голованкова.

Хорошо выступили мужчины АГАУ. В прыжках в длину золотую медаль выиграл Денис Масалов с результатом 7 метров 9 сантиметров. Бронзовая награда - на счету Антона Баранова. Четвертым стал Федор Егоренков в беге на 400 м.

По результатом всех легкоатлетических соревнований первое место в соревнованиях по легкой атлетике заняла команда Челябинского агроинженерного университета. Алтайская команда уступила победителям всего 16 очков. Третье место заняла Уральская Государственная сельскохозяйственная академия.

Закроется Универсиада 20 июня в 15.00 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.