Более 1 миллиона 485 тысяч жителей Пермской области уже получили российские паспорта с начала паспортной реформы - с 1997 года. Это примерно 60,5% от всего населения области, подлежащего документированию. По данным областной паспортно-визовой службы, активизация обмена паспортов отмечена в 2002 году - за 10 месяцев этого года советские паспорта сдали и получили российские документы 772 тысячи жителей региона.

От утвержденного плана МВД пермские паспортисты "отстают" примерно на 2% или 17 тысяч человек, однако за оставшихся два месяца этого года, в пермской паспортно-визовой службе надеются наверстать эти 2%.

Остальным почти 40% жителей региона предстоит получить главный гражданский документ в предельно короткие сроки - до 31 декабря 2003 года. Причем, как отметили в паспортно-визовой службе, если в предыдущие годы наиболее активно паспорта меняли люди пожилого и пенсионного возраста, то в оставшееся время паспортистам предстоит работать с наиболее сложными категориями населения - молодежью и бездомными.