Четверо алтайских школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Барнаул, 19 июня 2006, 19:44 — REGNUM  Четверо алтайских школьников сдали в этом году единый госэкзамен на 100 баллов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администарции Алтайского края.

По математике высший балл получил ученик гимназии № 124 Барнаула Валерий Исаев, по русскому языку - Елена Лобанова (ЗАТО Сибирский) и Марина Забабурина (гимназия № 79 Барнаула), по географии - выпускник барнаульской гимназии № 42 Алексей Бердников.

Выпускные экзамены в форме ЕГЭ в Алтайском крае уже закончились. 15 и 16 мая - в резервные дни - состоялись последние экзамены для 128 школьников, кто по уважительным причинам не смог сдать ЕГЭ в основное время.

Общее количество экзаменов в мае-июне этого года, по данным управления края по образованию и делам молодежи, составило почти 43 тысячи. В этом году результаты ЕГЭ "первой волны" по сравнению с прошлым годом выше: больше выпускников выполнили работу на "хорошо" и "отлично". Так, например, по биологии, количество выпускников, сдавших предмет на положительную оценку, увеличилось на 100 человек. По результатам резервных дней и апелляций средний балл по некоторым предметам изменился. Так, например, средний результат по русскому языку стал выше на 0,7 балла и составил 49,7 балла.

Самый высокий средний балл в этом году по физике - 53,13 балла. Этот экзамен в форме ЕГЭ выбрали 1615 выпускников. Более 13 тысяч одиннадцатиклассников по результатам ЕГЭ по математике показали средний балл 51,72 балла. Третье место по итогам ЕГЭ занимает средний балл по обществознанию - 51,42.

Сегодня последний день, когда выпускники могут подать апелляцию. Свидетельства по результатам сдачи ЕГЭ поступят после 24 июня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.