Звонками о "бомбе" алтайские психиатрические стационары потревожили уже дважды

Барнаул, 19 июня 2006, 19:22 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Алтайского края задержали человека, позвонившего в краевую психиатрическую больницу 16 июня, и сообщившего о якобы заложенном в здании взрывном устройстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв ГУВД Барнаула, задержанный оказался бывшим пациентом психиатрической больницы. Он сообщил, что позвонил потому, что остался недоволен качеством услуг в этом учреждении.

Теперь милиция прорабатывает версию причастности этого человека к аналогичному звонку в Барнаульский психоневрологический диспансер. Как уже сообщалоИА REGNUM, 14 июня сообщение о бомбе поступило в регистратуру диспансера и оперативники были вынуждены искать "бомбу" более трех часов.

Из-за ложного звонка, вторая половина рабочего дня была сорвана. Оперативникам, согласно имеющимся на этот счет инструкциям, было необходимо осматривались все помещения. Привлекались кинолог с собакой, а также - пожарный расчет и милиция. Как и предполагали многое, взрывное устройство обнаружено не было, - а звонивший вполне мог быть одним из пациентов диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.