Чувашская Республика. Национальная библиотека увеличит число кандидатов наук

Чебоксары, 6 ноября 2002, 10:06 — REGNUM  По последним данным статистики в Чувашии с годами уменьшается число кандидатов наук и аспирантов, в то время как увеличивается число студентов. Крайне мало в республике ученых 35-40-лет, средний возраст кандидатов наук свыше 50 лет. Молодежь, которая решила посвятить себя науке, сталкивается с большими трудностями в получении информации, - подытожили сотрудники Национальной библиотеки Чувашии. Пособий по методологии написания научных работ очень мало, многие из них уже устарели. Для получения определенной информации приходится ехать в библиотеки Москвы и других городов. Изменить эту ситуацию и был призван проект Национальной библиотеки "Молодежь. Путь в науку", направленный на создание ресурсного информационного центра послевузовского образования.

В 2001 г. на конкурсе "Социальное партнерство" в г. Саратове проект был поддержан Приволжским федеральным округом и профинансирован на сумму 243 тысячи рублей. Библиотека уже приобрела необходимую технику для реализации проекта: ризограф, два компьютера, сканер, принтер, резак. Заключены договора о сотрудничестве с партнерами по проекту: Национальной академией наук и искусств и общественной организацией "Ассоциация молодых ученых, специалистов, студентов".

В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось расширенное заседание Ученого совета. В повестке дня стоял один вопрос: "О создании системы информационной поддержки ученым Чувашии". Проектная группа ознакомила членов Ученого совета с целями и задачами ресурсного информационного центра послевузовского образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail