В Чувашии ипотечные кредиты молодым семьям пока будут предоставлять по прежней схеме

Москва, 19 июня 2006, 19:02 — REGNUM  Чувашия - вторая среди субъектов России после Ставропольского края защитила заявку на участие в национальном проекте в сфере строительства жилья по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минстроя Чувашии, поскольку сроки проведения федерального конкурса по этой подпрограмме еще не определены, то в министертсве приняли решение продолжить предоставление ипотечных кредитов молодым семьям по ранее действовавшему в республике механизму до начала федерального конкурса.

В настоящее время между Минстроем Чувашии и Чувашским отделением Сбербанка России заключено соглашение о субсидировании за счет средств республиканского бюджета процентных ставок по кредитам, привлеченным молодыми семьями в 2006 году на приобретение или строительство жилья. В рамках данного соглашения в первую очередь поддержка будет оказана тем молодым семьям, которые подали заявку на участие в программе до исполнения им 30 лет, но которым 30 лет исполнилось или исполнится в 2006 году, так как эти молодые семьи попадают в "ножницы", когда старый механизм поддержки уже не действует, а новый еще не начат. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрены средства.

В рамках соглашения в мае текущего года отделениями Сбербанка России в Чувашии выдано молодым семьям ипотечных кредитов, субсидируемых из бюджета республики, на сумму 4,1 млн.руб. Прокредитовано 9 граждан.

Всего с начала реализации Президентской программы поддержки молодежи получили возможность улучшить жилищные условия 3568 молодых семей. Привлечено более 1,2 млрд. руб. ипотечных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail