Москва. В нескольких регионах восстанавливается энергоснабжение, нарушенное стихией

Омск, 6 ноября 2002, 10:03 — REGNUM  Энергетики Владимирской, Омской, Ульяновской областей полностью восстановили энергоснабжение населенных пунктов, в которых оно было нарушено из-за непогоды. Обильный снегопад и шквальный ветер стали причиной многочисленных аварийных отключений линий электропередачи во Владимирской, Омской, Рязанской, Саратовской, Ульяновской областях в ночь с воскресенья на понедельник, 4 ноября. Без света остались сотни населенных пунктов.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", ремонтные бригады региональных энергокомпаний немедленно приступили к аварийно-восстановительным работам. Несмотря на крайне тяжелые погодные условия, непрекращающийся ветер и снегопад, всего лишь в течение суток специалистам удалось восстановить 190 порванных линий электропередачи, более 150 поваленных опор. Благодаря оперативным действиям омских и ульяновских энергетиков уже к вечеру понедельника повреждения энергообъектов в этих областях были полностью ликвидированы. По сообщению АО "Омскэнерго", многие потребители даже не заметили последствий стихии, поскольку были введены в действие резервные линии. Утром 5 ноября восстановительные работы закончили и владимирские специалисты, подав электричество в 172 населенных пункта области.

Ремонтные службы АО "Саратовэнерго" рассчитывают возобновить энергоснабжение потребителей в полном объеме сегодня к вечеру. Аварийные работы осложняются тем, что из-за проливных дождей затруднен проезд к отдаленным районам Саратовской области. По данным на утро 5 ноября, рязанские энергетики уже восстановили электроснабжение 181 населенного пункта в области, восстановлено 58 фидеров, 606 трансформаторных подстанций. Полностью восстановлено электроснабжение в 14-ти районах Рязанской области из 25-ти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail