Начался сбор подписей за отставку прокурора и начальника ГУВД Пермского края

Пермь, 19 июня 2006, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 19 июня, в Перми у здания мэрии инициативная группа "За спасение Гайвинского бора" начала проводить сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой об отзыве с постов прокурора Пермского края Александра Кондалова и начальника ГУВД Пермского края Юрия Горлова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила член инициативной группы "За спасение Гайвинского бора" Эльза Лядова.

Как пояснила Лядова, причиной проведения акции стало нежелание чиновников обращать внимание на незаконную застройку в лесу на Гайве. "Мы написали прокурору Кондалову 120 писем. На все получили ответ отрицательный. Прокурор утверждает, что все соблюдено все правильно. Как же может быть все правильно, когда региональное отделение Росприроднадзора опубликовало официальное заключение, в котором утверждается, что стройка в Гайвинском лесу категорически запрещена? Горлову мы писали о беспорядках, которые творятся на стройке. Например, несколько жителей, просто приблизившихся к месту строительства, были жестоко избиты милицией, одну пенсионерку увезли в реанимацию. Но он тоже не желает видеть нарушений закона".

Отметим, по данным на 19.00 (17 часов мск) 19 июня собрано более 500 подписей. "Мы собирали подписи как среди жителей Гайвы, так и в других районах Перми. Радует, что данная проблема не оставляет равнодушными пермяков из разных частей города", - сообщила Лядова. Добавим, что планируется закончить акцию по сбору подписей за отставку прокурора и начальника ГУВД Пермского края в пятницу, 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.