АФК "Система" реализует в Горном Алтае несколько инвестиционных проектов

Горно-Алтайск, 19 июня 2006, 17:54 — REGNUM  Правительство Республики Алтай и АФК "Система" подпишут соглашение о сотрудничестве, в рамках которого корпорация осуществит несколько инвестиционных проектов в Горном Алтае. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 19 июня на аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай заявил глава региона Александр Бердников.

По словам Бердникова, на прошлой неделе у него состоялась встреча с председателем совета директоров АФК "Система" Владимиром Евтушенковым. В ходе встречи Евтушенков выразил заинтересованность реализации некоторых бизнес-проектов на территории Алтая. Как сообщил Александр Бердников, власти региона предложат "Системе" принять участие в реконструкции Горно-Алтайского аэропорта, а также в некоторых проектах в сфере туризма.

Все эти предложения будут в ближайшее время сформулированы и представлены в виде соглашения, которое стороны планируют подписать уже нынешним летом.

В Республике Алтай у АФК "Системы" уже есть собственность. В 2004 году ООО "Степаньково" - организация, входящая в АФК "Система" - приобрела имущественный комплекс ГУП "Совхоз Бирюлинский" в Майминском районе за 3,4 млн. рублей. Этот факт вызвал заметное возмущение работников сельхозпредприятия, которые обращались в различные инстанции, в том числе в полпредство президента в Сибири, с призывами "не превращать крестьян в рабов". "Что, мы на этой земле какие-то козявки, чтобы торговать нами? Мы такие же люди, как и все, мы не рабы", - писали жители Бирюли в июне 2004 года. Впрочем, с тех пор обращений не было. По мнению главы республики Бердникова это связано с тем, что новый собственник дал людям нормально оплачиваемую работу.

АФК "Система" - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, владеющая и управляющая пакетами акций компаний, работающих в быстрорастущих сервисных секторах экономики. В настоящее время в портфеле АФК "Система" сосредоточены перспективные активы в таких отраслях как телекоммуникации (МТС, МГТС, "Комстар Объединенные Телесистемы"), высокие технологии (НИИМЭ и завод "Микрон", "Стром-Телеком", "Ситроникс", "Квазар-Микро"), страхование (РОСНО), недвижимость ("Система-Галс"), банковский сектор (АКБ "МБРР"), розничная торговля ("Детский Мир") и масс-медиа (Системы Масс-медиа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail