УФАС признало нижегородский Минфин нарушившим Закон о конкуренции

Нижний Новгород, 19 июня 2006, 17:40 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) на заседании 19 июня признало региональное министерство финансов нарушившим закон "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

Решение было вынесено по итогам рассмотрения двух дел в отношении Минфина. НУ ФАС обязало Минфин устранить нарушения законодательства и внести соответствующие изменения в конкурсную документацию.

Ранее сообщалось, что дела возбуждены на основании проверки антимонопольного органа. В ходе проверки установлено, что в конце 2001 года Волго-Вятский банк Сбербанка России по итогам конкурса был признан уполномоченной организацией по программам льготного ипотечного и кредитования на газификацию. Программы предусматривают компенсацию за счет областного бюджета части процентной ставки по кредитам.

Согласно данным проверки, с 2001 года правительство области не проводило конкурсов по выбору уполномоченной кредитной организации, что, по данным НУ ФАС, является нарушением положений Бюджетного кодекса РФ. Согласно кодексу, подобные конкурсы должны проходить ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail