Прокуратуру необходимо реформировать, считает Юрий Чайка

Москва, 19 июня 2006, 17:33 — REGNUM  Кандидат на пост генерального прокурора России, министр юстиции, Юрий Чайка считает разговоры о возможности передачи следствия из прокуратуры в другие правоохранительные структуры преждевременными. "Сегодня следствие, осуществляемое прокурорскими работниками, оправдывает себя. Там есть результаты и работают наиболее квалифицированные следователи", - передает слова министра НТВ.

По его словам, в России есть все необходимое для эффективной борьбы с коррупцией. Для этого, считает Чайка, "и воли, и полномочий достаточно". В тоже время кандидат на пост генпрокурора признал, что прокуратура, бесспорно, должна реформироваться. "Уже внесен ряд изменений в УПК - поэтому уже идет движение вперед", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 июня кандидатуру Юрия Чайки обсудит Комитет СФ по обороне и безопасности, 22 июня его попросят прийти на заседание Совета палаты.

Напомним, кандидатура Юрия Чайки была представлена в Совет Федерации президентом вечером 18 июня. Должность генпрокурора России вакантна со 2 июня, когда СФ принял отставку Владимира Устинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.