Пермская область. Вакцинация против гриппа в области идет медленными темпами

Пермь, 6 ноября 2002, 09:56 — REGNUM  Вакцинация против гриппа в Пермской области идет медленными темпами. Напомним, она началась в середине сентября. Как сообщили в областном центре санитарно-эпидемического надзора, пока жители области не проявили достаточной активности в вакцинации. Врачи же считают, что только своевременная вакцинация способна защитить население от гриппа и значительно снизить риск осложнений.

Между тем, количество вакцины, поступившей в этом году за счет министерства здравоохранения, сократилось втрое. По прогнозам медиков, общее количество привитых составит 100 тысяч человек. Бесплатная вакцина достанется категориям, относящимся к группе риска: людям, работающим в бюджетной сфере. В основном, это медики, пенсионеров, школьников младших классов. Остальным предлагается прививаться за собственные деньги либо за счет предприятий. В среднем вакцина в этом году обойдется в 50 - 300 рублей, в зависимости от производителя.

Собственно же эпидемию гриппа врачи ожидают в декабре-январе. Согласно долгосрочным прогнозам, в Прикамье будут циркулировать вирусы гриппа А1 ("Новая Каледония-99"), гриппа А3 ("Москва-99") и В ("Гонконг-2001"), который и определит характер эпидемии гриппа зимой 2002-2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail