В Нижегоролдской области установят дополнительные меры соцподдержки бывших узников концлагерей

Нижний Новгород, 19 июня 2006, 17:13 — REGNUM  Депутаты комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 19 июня одобрили законопроект "О мерах дополнительной поддержки бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны". Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении общественных связей ОЗС.

По данным управления, необходимость принятия закона обусловлена тем, что бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пострадавшие в годы Великой Отечественной войны, не имеют законодательно закрепленных дополнительных мер социальной поддержки.

В Нижегородской области, по данным областного департамента социальной защиты, труда и занятости, к данной категории относятся 708 человек. В соответствии с предлагаемым законопроектом, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей будут предоставлены такие меры социальной поддержки, как ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 500 рублей, ежегодная единовременная денежная выплата на оздоровление в размере 1000 рублей, обеспечение бесплатными путевками в социальные реабилитационные учреждения. Планируется, что расходы на реализацию законопроекта в 2006 году составят 1, 062 млн рублей, в 2007 году - 14,5 млн рублей.

В первом чтении законопроект будет рассмотрен депутатами ОЗС на очередном заседании регионального парламента 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.