С помощью автомата Калашникова житель Ставрополья решал проблему долговых обязательств

Ставрополь, 19 июня 2006, 16:56 — REGNUM  Перед Ставропольским краевым судом предстанет житель города Буденновска, который пытался решить проблему своих долговых обязательств перед партнером по бизнесу с помощью автомата Калашникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Расследование уголовного дела в отношении 46-летнгео жителя Буденновска завершено старшим следователем управления по расследованию преступлений краевой прокуратуры. Обвинительное заключение утверждено, и 15 июня уголовное дело направлено в краевой суд для рассмотрения.

Как установило следствие, еще весной 2000 года обвиняемый незаконно приобрел автомат Калашникова калибра 5,45 мм и не менее 60 патронов к нему. Всё это он хранил под собачьим вольером на своей ферме в Буденновском районе, доставая только для стрельбы по мишеням.

В 1998 году деловой партнер обвиняемого передал ему в долг 7 млн. рублей на развитие закрытого акционерного общества, которое тот возглавлял. Но возвращать долг обвиняемый не стал. Вместо этого 23 февраля 2002 года около 00:05 он, вооружившись автоматом, расположился напротив дома, в котором проживал кредитор. Примерно в 1:00 к дому подъехал автомобиль "Audi A 4". Приняв в темноте вышедшую из автомобиля женщину за своего кредитора, обвиняемый выстрелил в нее, ранив в живот. Услышав женский крик, обвиняемый осознал, что ошибся в выборе жертвы и скрылся с места преступления.

Заемщику предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений, причинение тяжкого вреда здоровью, незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.