Губернатор ХМАО предложил разместить Российскую нефтяную биржу в Ханты-Мансийске

Москва, 19 июня 2006, 16:51 — REGNUM  Российская нефтяная биржа может разместиться в Ханты-Мансийском АО. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор ХМАО Александр Филиппенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не Иисус Христос и даже не Ванга, но уверен, что это произойдет в самое короткое время. Хотелось бы, чтобы уже в этом году", - добавил он. По мнению губернатора, размещение первой нефтяной биржи в России в ХМАО было бы обосновано, в частности, тем, что на территории этого региона сосредоточена значительная часть мировых запасов газа и нефти. Впрочем, по его словам, биржа могла бы также разместиться в Москве или Санкт-Петербурге.

"Очень важно, чтобы все котировки на этой бирже производились в рублях. Тогда рубль будет платежным средством не только в России", - подчеркнул губернатор.

По словам Филиппенко, открытие нефтяной биржи позволило бы, в частности, создать объективный механизм формирования налогообложения. "Налог на добычу полезных ископаемых у нас формируется в соответствии с мировой конъюнктурой, но думаю, это не совсем правильно в ситуации, когда 60 процентов реализации добываемой нефти происходит в России", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.