В Ярославской области сокращается число официально учтенных алкоголиков

Ярославль, 19 июня 2006, 16:43 — REGNUM  В 2006 году в Ярославской области на диспансерном и профилактическом учете с диагнозом хронический алкоголизм или алкогольные психозы состоят 25.1 тысячи человек (1,9 процента от всего населения области). В конце 2000 года официальных алкоголиков в регионе было 34,1 тысячи человек (2,4 процента жителей).

"За последние годы в области сокращается число впервые регистрируемых больных с заболеванием алкоголизмом или алкогольными психозами, но их количество по-прежнему остается существенным. За 2005 год под диспансерное наблюдение было взято 2178 больных с впервые выявленным заболеванием алкоголизмом или алкогольными психозами, что на 12,1 процента меньше, чем за 2000 год. При этом каждый второй из них с диагнозом алкогольные психозы (пять лет назад только 37,8 процента), то есть находится в наиболее тяжелой стадии болезни", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Ольга Харитонова.

На снижение официальной статистики повлиял тот факт, что в Ярославской области действует сеть частных фирм, а также частнопрактикующих врачей-наркологов. Однако сведения о числе больных, которым оказана помощь этими службами, отсутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.