7,5 тыс. кв. метров жилья построят в Лабытнанги в 2006 (Ямал)

Салехард, 19 июня 2006, 16:38 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта в области жилищной политики в Лабытнангах будет вестись активное строительство жилья. Определены районы массовой застройки, есть желающие строить. Как отметил 19 июня глава города Леонид Савченко, в 2006 году будет введено в эксплуатацию порядка 7,5 тысяч квадратных метров жилья. В 2007 году объемы строительства будут значительно увеличены (до 20-30 тысяч квадратных метров жилья). На обеспечение жильем и улучшение жилищных условий лабытнангцев за 5 месяцев 2006 года направлено около 21 млн. рублей федеральных, окружных и муниципальных средств.

Восемнадцать молодых семей получили жилищные субсидии по муниципальной программе "Обеспечение жильем молодых семей". По аналогичной окружной программе помогли решить жилищный вопрос трем молодым семьям. В настоящее время изыскивается возможность выделения из окружного бюджета дополнительных денежных средств на финансирование этой программы в размере, необходимом для оказания государственной финансовой поддержки всем молодым семьям, включенным в список претендентов на участие в программе в 2006 году.

Полностью выполнена муниципальная программа по переселению граждан из балков. В 2006 году планировалось переселить 5 семей. Лабытнанги - единственное муниципальное образование округа, где действует такая программа. Не забыты граждане, проживающие в ветхом и аварийном жилье. За счет предоставляемых субсидий три семьи из числа коренных малочисленных народов Севера приобрели благоустроенные квартиры. Две квартиры приобретены по муниципальной подпрограмме "Обеспечение жильем специалистов бюджетной сферы". В настоящее время оформляются документы еще на одну квартиру.

По окружной программе "Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" приобретена квартира для нуждающейся семьи. Реализованы жилищные сертификаты на приобретение 4 квартир по федеральной программе "Обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Выдано два гарантийных письма на предоставление жилищной субсидии федеральным льготникам: ветерану боевых действий и семье, имеющей в своем составе ребенка-инвалида. За 5 месяцев 2006 года получили квартиры по договорам социально найма 20 семей-очередников из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.