В Нижегородской области оборот контрафактной продукции за год возрос в 7 раз

Нижний Новгород, 19 июня 2006, 16:34 — REGNUM  В Нижегородской области за 5 месяцев текущего года выявлено 116 преступлений, связанных с оборотом контрафактной продукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель начальника отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД региона Сергей Середюк на пресс-конференции 19 июня. По его словам, при этом за 5 месяцев 2005 года было выявлено только 15 таких преступлений.

112 преступлений касаются нарушения авторских и смежных прав, 4 -фактов незаконного использования товарного знака.

За январь-май направлено в суд 58 уголовных дел в отношении 56 злоумышленников. В рамках возбужденных уголовных дел изъято более 58 тыс. единиц контрафактной продукции на 9,4 млн рублей.

Особое внимание сотрудников милиции в последнее время уделено сети магазинов "Супердиск". Середюк отметил, что в течение весенних месяцев в магазинах данной сети регулярно проводились проверки, было изъято большое количество продукции, имеющей признаки контрафактности. В данный момент райпрокуратуры города расследуют 6 уголовных дел по фактам оборота контрафактной продукции, изъятой в "Супердиске".

Середюк также сообщил, что в начале 2007 года в Нижнем Новгороде, возможно, появится первое в Приволжском федеральном округе представительство Российской антипиратской организации, благодаря чему работа в борьбе с фальсификатом будет усилена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.