Ураган оставил часть сургутян без электроэнергии (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 июня 2006, 16:29 — REGNUM  18 июля из-за ураганабыли обесточены часть жилых домов и производственные предприятия Сургута. По данным Сургутского гидрометеобюро, скорость ветра составляла 6-11 метров в секунду, порывы достигали 15-20 метров в секунду. Ураган привел к посадке напряжения. На короткое время сургутяне остались без телевизионного вещания, так как на время отключились телевизионные передатчики.

Как пояснил директор Горводоканала Анатолий Мороз, снижение напряжения не привело к авариям на предприятии. После посадки напряжения скважины пришлось запускать заново. Ветер срывал рекламные баннеры. Незначительно пострадали провода, на которые повалились ветки деревьев.

Одновременно по городу прошелся сильный град, из-за чего в наибольшей степени пострадали дачники, у которых, вероятнее всего, побило зеленые посадки. Штормовое предупреждение объявлено и на вечер 19 июня. Синоптики прогнозируют грозы с дождем, местами град. Скорость ветра будет достигать 6-11 метра, порывами до 15-20 метров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.