Трое курганских подростков осуждены за покушение на убийство сверстников

Курган, 19 июня 2006, 16:27 — REGNUM  Курганский областной суд приговорил двух 17-летних жителей города Далматово к лишению свободы на 8 лет, признав их виновными в покушении на убийство и грабеж, а одного на 2 года - за грабеж. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе областной прокуратуры.

В сентябре 2005 года трое подростков 17 лет, встретив в вечернее время на улице райцентра трех малознакомых сверстников, под угрозой применения насилия забрали у одного из них дорогостоящий сотовый телефон и всю имевшуюся денежную наличность. Чтобы скрыть совершенное ограбление, грабители на автомобиле вывезли потерпевшего и двух его друзей на территорию свалки. Там стали наносить потерпевшему удары ножом, а когда подросток потерял сознание, пытались задушить его друзей, как лишних свидетелей.

Однако состояние алкогольного опьянения нападавших оказалось на руку их жертвам, которые смогли вырваться от них и убежать. Дома пострадавшие подростки сразу же рассказали о случившемся своим родителям, назвав лиц, покушавшихся на их жизни. Прокуратурой района в тот же день было возбуждено уголовное дело и приняты все необходимые меры к задержанию подозреваемых. Как отметили в прокуратуре, все чаще причиной совершения преступлений подростками является желание раздобыть деньги для своих утех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail