Эстонский стрелковый корпус: Мы против переноса "Бронзового солдата"

Таллин, 19 июня 2006, 16:25 — REGNUM  Секретарь Таллиннского клуба Эстонского стрелкового корпуса (ЭСК) Валентин Вилемсоо по просьбе ИА REGNUM сегодня, 19 июня, прокомментировал заявление, сделанное в эстонской прессе председателем ЭСК, генерал-майором в отставке Юри Раудсеппа и председателем Эстонского объединения финских ветеранов войны Рауля Куутма. Напомним, в заявлении говорится о согласии на перенос памятника советским воинам "Бронзовый солдат" из центра Таллина.

Никто в клубе не уполномочивал Раудсеппа делать подобного рода заявления, сказал Вилемсоо. Более того, подобный вопрос не рассматривался на недавних правлениях как самого клуба, так и таллинского Общества ветеранов Второй мировой войны, в состав которого клуб входит.

"Мне искренне жаль, что частное мнение Раудсеппа выдано за мнение ветеранов ЭСК, - заявил ИА REGNUM председатель таллинского Общества ветеранов Второй мировой войны Владимир Метелица. - Мне звонят возмущенные ветераны, мы уже отправили опровержения в прессу". Метелица напомнил, что в таллинское Общество входят около 1 000 ветеранов ЭСК, и их общее мнение уже давно высказано Героем Советского Союза Арнольдом Мери - памятник должен остаться на своем месте. Недавняя встреча представителей республиканского Союза ветеранских организаций с руководством Таллина еще раз засвидетельствовала близость такой позиции с мнением городских властей, которые выступают за сохранение нынешнего положения "Бронзового солдата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.