Челябинский губернатор встретился с гендиректором ПО "Маяк"

Челябинск, 19 июня 2006, 16:23 — REGNUM  О текущей деятельности ПО "Маяк" проинформировал 19 июня генеральный директор ПО "Маяк" Виталий Садовников губернатора Челябинской области Петра Сумина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на встрече поднимались вопросы эксплуатации Теченского каскада водоемов, о ходе работ на 11-й плотине и реабилитационных работах, связанных с работой ПО "Маяк". Также на встрече были обсуждены вопросы реализации мероприятий по решению социальных вопросов села Муслюмова.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на производственном объединении постоянно трудятся 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.