Ростовский УФАС оштрафовал чиновников Гуково за отклонение конкурсной заявки

Ростов-на-Дону, 19 июня 2006, 16:17 — REGNUM  Ростовский УФАС России привлек к административной ответственности 7 членов конкурсной комиссии администрации города Гуково. Основанием для рассмотрения дела послужило обращение Министерства экономики, торговли, внешнеэкономических и международных связей Ростовской области о том, что конкурсная комиссия необоснованно не допустила ООО "Петр" к участию в конкурсе по капитальному ремонту муниципального жилого фонда города Гуково на 2006 год.

Как сообщили ИА REGNUM в ростовском управлении ФАС России, конкурсная заявка ООО "Петр" была отклонена по причине непредставления в составе заявки документов, подтверждающих его финансовую устойчивость. Однако в соответствии с законодательством конкурсная комиссия не могла требовать представления таких документов.

"Отклонение заявки участника размещения заказа по основаниям, не предусмотренным законодательством, послужило основанием наложения в соответствии с ч.2 ст.7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях на каждого члена конкурсной комиссии администрации города Гуково административного штрафа в размере 25 минимальных размеров оплаты труда (2500 рублей)", - сообщили в антимонопольном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail