В Архангельской области определили победителей Красноборской ярмарки

Архангельск, 19 июня 2006, 16:11 — REGNUM  В Архангельской области наградили победителей Красноборской ярмарки, которая прошла 18 июня.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист отдела экономики администрации района Наталья Поздеева, в рамках ярмарки прошло 2 конкурса: на лучшее оформление торгового места и на лучшее представление населенного пункта. В них приняли участие организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели. В первом конкурсе первое место заняло предприятие потребкооперации ООО "Двина", во втором - Новошенское поселение. Целью ярмарки стало возрождение народных ремесел, продвижение местного товара на рынке, расширение ассортимента сувенирных изделий; выявление новых талантливых мастеров; стимулирование традиционного и оригинального авторского творчества мастеров района. На ярмарке можно было увидеть сувениры, выполненные в традиционном для русского Севера материале, в традиционной и авторской технике (роспись по дереву, береста, ива, солома, корень сосны, дерево, текстиль), печеные изделия, напитки местного производства, животных и др.

На ярмарке каждое поселение, кроме товаров, представило свою культурную программу. Вечером после ярмарки состоялся трехчасовой праздничный концерт. В ярмарке приняли участие мастера и из других районов области, например, из Котласского и Вилегодского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail