39 выпускников школ Ямала получили золотые медали

Салехард, 19 июня 2006, 15:52 — REGNUM  В 2006 году последний звонок в школах городов и поселках Ямала прозвенел для 6538 учеников 11 классов. Ученики выпускных классов могли выбрать форму итоговой аттестации: единый государственный экзамен или сдача традиционных выпускных испытаний. Как сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в 2006 году 2287 ямальцев предпочли сдать ЕГЭ по русскому языку (экзамен прошел 30 мая), столько же человек сдавали ЕГЭ по математике (5 июня).

13 июня - день сдачи единого госэкзамена по истории России (278 выпускников) и по физике (477 человек). 209 одиннадцатиклассников сдавали ЕГЭ по биологии (27 мая), 843 - по обществознанию (23 мая).

Кроме того, были определены так называемые резервные дни (15-16 июня) для сдачи единого государственного экзамена - для тех выпускников, которые по уважительным причинам (к примеру, при совпадении даты сдачи ЕГЭ по разным предметам) не смогли попробовать свои силы вместе со всеми остальными учащимися. По всем предметам, по которым школьники сдавали ЕГЭ, представленной возможностью воспользовались восемь человек. Результаты ЕГЭ на Ямале, как отмечают специалисты департамента образования, на уровне общероссийских.

В показатели высокого качества среднего образования на Ямале необходимо отнести количество золотых и серебряных медалей. В 2006 году в округе - 39 золотых медалистов. Лидеры - выпускники образовательных учреждений Нового Уренгоя (восемь человек). По шесть медалей высшего достоинства - у школьников из Салехарда, Надыма и Лабытнанги. Что касается количества серебряных медалей, то их обладателями по итогам выпускной проверки знаний стало порядка 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.