Долг по зарплате выплатили только директорам школ (Курганская область)

Курган, 19 июня 2006, 15:38 — REGNUM  Так и не началась выплата задолженности по заработной плате учителям Варгашинского района Курганской области. Выплата должна была производится с 12 июня, согласно распоряжению губернатора Курганской области через подведомственное Главному управлению образования учреждение - Варгашинскую школу-интернат для детей-сирот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM cообщили сегодня, 19 июня, в пресс-службе губернатора области. Но глава Варгашинского района решил выплатить деньги только директорам общеобразовательных школ через почтовые отделения связи, тем самым, нарушив распоряжение губернатора области.

По мнению начальника Главного управления образования Бориса Кугана цель подобных действий главы района - расслоение недовольных ситуацией коллективов и организация противостояния между руководителями школ и педагогическими коллективами. Разобраться в действия главы района предстоит областной прокуратуре.

Губернатор области Олег Богомолов дал поручение начальнику Главного управления образования проинформировать прокурора области о действиях главы Варгашинского района, а также выяснить законность произведенных через почту выплат.Отметим, из областного бюджета перечислены деньги для выплаты заработной платы варгашинским учителям за май, деньги за отпуск, за первую половину июня и финансовые средства на погашение льгот за коммунальные услуги.

Напомним, ситуация с задолженностью по заработной плате началась еще в апреле месяце. Учителя, устав жить обещаниями главы районы, подали в суд. В результате все счета оказались заблокированы, а педагоги уже 3 месяца работают бесплатно, устраивая митинги и продолжая учить детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.