Все поставки по нацпроекту в сфере здравоохранения идут точно по графику: департамент здравоохранения Архангельской области

Архангельск, 19 июня 2006, 15:33 — REGNUM  В Архангельскую область начались поставки диагностического оборудования в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здравоохранение".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь департамента здравоохранения администрации Архангельской области Александр Гаврилов, в область уже поступило 22 комплекта лабораторного оборудования, 36 комплектов эндоскопического оборудования и 4 аппарата УЗИ. "На сегодняшний день все поставки идут точно по графику. Предполагается, что осенью Архангельская область получит 93 автомобиля скорой медицинской помощи", - отмечает Гаврилов.

Также в рамках реализации нацпроекта в 2006-2007 годах дополнительной иммунизации подлежат 233 тыс. человек, а дополнительной диспансеризации - 38 650 работников бюджетной сферы. "В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Архангельской области поменялась тенденция к улучшению кадровой ситуации в первичном звене", - сообщил Гаврилов.

По его словам, на данный момент в Северном государственном медицинском университете прошли обучение по программам дополнительной подготовки 5 врачей общей практики, 106 участковых терапевтом и педиатров. "Хорошим стимулом для врачей первичного звена стало повышение заработной платы. Со второго полугодия планируется повышение оплаты труда другим категориям медиков", - отмечает Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.