Газетная революция в Калининграде: "АиФ" переходит в холдинг "Комсомольской правды"

Калининград, 19 июня 2006, 16:10 — REGNUM  ЗАО "Издательский дом "Аргументы и факты" расторгнул договор с учредителем калининградской газеты "АиФ-Калининград" Арсением Махловым и заключил договор об издании регионального приложения с холдингом "Комсомольская правда-Калининград". Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил информированный источник из числа представителей регионального медиабизнеса.

По данным источника, причиной расторжения договора явился тот факт, что в январе 2006 года генеральным директором издательского дома "Аргументы и факты" была назначена Вера Кирюнина, до этого занимавшая пост директора по региональным проектам газеты "Комсомольская правда". "В результате в Москве началась смена старой аифовской команды на новую, "комсомольскую", продолжили Калининградом, на подходе Питер и Краснодарский край", - отметил источник.

В свою очередь, член редколлегии "КП-Калининград", по совместительству генеральный директор еженедельника "Страна Калининград" Марина Васильева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что говорить о включении местного "АиФ" в холдинг "КП-Калининград" - "неверно". "Договор будет заключен с совершенно отдельным юридическим лицом и никакого отношения к "Комсомолке" иметь не будет", - продолжила она.

Вместе с тем Марина Васильева отметила, что в редакционной политике "Аргументов и фактов" ничего не изменится. "Мы положительно оцениваем работу редакцию, и я надеюсь, что основной журналистский костяк останется работать в "АиФе", - сказала представитель калининградского холдинга "КП", добавив, что изменения будут связаны только с внешним видом газеты - появятся цветные полосы, а также изменится подача телепрограммы.

Уже бывший учредитель "АиФ-Калининград" Арсений Махлов отказался комментировать корреспонденту ИА REGNUM факт расторжение договора, отметив лишь, что помимо продолжения издания городской газеты "Дворник", его команда планирует в скором времени начать новый проект - создание общественно-политической газеты.

Председатель калининградского отделения Союза журналистов России Борис Нисневич, комментируя корреспонденту ИА REGNUM "газетную революцию", высказал мнение, что "судьба регионального "АиФа" будет зависеть от того, распространится ли на него редакционная политика калининградской "Комсомольской правды", которая сейчас достаточно лояльна к региональной власти". ("КП-Калининград" в начале 2006 года выиграла у местного представительства "Российской газеты" конкурс на публикацию законодательных актов регионального правительства. - ИА REGNUM). По мнению Нисневича, "у махловского же "АиФа" была определенная задиристость к областной власти". "И хотя я бы не сказал, что в целевом плане газета была оппозиционной, но издание проявляло определенную независимость", - заключил глава областного отделения СЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова