В Череповце сорвана разметка городских улиц (Вологодская область)

Вологда, 19 июня 2006, 15:17 — REGNUM  Новые правила проведения муниципальных торгов привели к срыву своевременного нанесения дорожной разметки на улицах Череповца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Василий Семичев, заместитель мэра по городскому хозяйству.

В рамках реализации федерального закона № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд" мэрия города провела торги среди фирм, предоставляющих данную услугу. В городском бюджете на эти цели было запланировано 2,7 млн. рублей. Муниципальный аукцион несколько раз переносился и откладывался. "К сожалению, 94-ФЗ спровоцировал эту ситуацию, - отметил Василий Семичев. - С многочисленными переносами торги состоялись не сразу. И вот результат: июнь заканчивается, а разметки еще нет, а это плохо и для водителей, и для пешеходов".

По словам Василия Семичева, власти Череповца приняли решение в следующем году отказаться от проведения подобных торгов. "Расходы на выполнение разметки будут включены в содержание городских территорий. Сейчас подрядчики только убирают территорию, ремонтируют, устанавливают знаки. Нанесение разметки мы внесем в перечень работ по содержанию городских территорий", - отметил Семичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.