Райсуд Ростова-на-Дону вынес решение в отношении напавших на гражданина Зимбабве

Ростов-на-Дону, 19 июня 2006, 15:16 — REGNUM  Два напавших на африканца в Ростове-на-Дону жителя Новочеркасска получили по 5 суток, 15-летний несовершеннолетний ростовчанин отпущен, поскольку по закону не может нести ответственность за совершенное правонарушение. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы ГУВД РО полковник Алексей Полянский.

При этом Полянский, отказываясь комментировать вынесенное судом решение, все же добавил, что считает решение суда в отношении несовершеннолетнего ростовчанина неадекватным.

Как известно, 17 июня возле Ростовского Музыкального театра наряд группы задержания ОВО при ОВД Кировского района Ростова-на-Дону заметил, что в автобусе № 3, который находился возле остановки, происходит драка. Трое молодых людей, как впоследствии было установлено - 15 летний ростовчанин и двое приезжих из Новочеркасска 21 года, напали на гражданина Зимбабве, студента 5 курса РГМУ. При виде патрульного автомобиля нападавшие попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в ОВД Кировского района.

Как выяснилось, конфликт между ними и иностранным студентом начался в автобусе из-за занимаемого уроженцем Зимбабве места. Якобы, студент отказался уступить место девушке. В ходе возникшей ссоры завязалась драка, в результате которой студент РГМУ получил незначительные телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.