Кабинет министров Киргизии будет формироваться по-новому

Бишкек, 19 июня 2006, 15:09 — REGNUM  Киргизский кабинет министров будет формироваться по-новому. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно поправкам, принятым сегодня, 19 июня, парламентом республики в первом чтении, среди министров не должно работать более 70% человек одного пола. Инициатором поправок стал депутат Бектемир Мурзаимов. По его мнению, "большее присутствие женщин во власти может сделать само правительство более сбалансированным".

Впрочем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, борьбой с гендерным неравенством парламентарии не ограничились. Мелис Эшимканов, Рашид Тагаев и Эргеш Торобаев потребовали, чтобы вице-спикер палаты Эркин Алымбеков отчитался о проделанной работе и определился - "уходит он в отставку или нет". Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ранее, Эркин Алымбеков заявлял о своем уходе в случае отставки с поста спикера Омурбека Текебаева. Текебаев в результате кризиса в отношениях парламента и президента с поста спикера ушел.

Также, депутаты решили увеличить количество вице-спикеров с двух до трех и заместителей председателей комитетов с одного до двух, передает корреспондент ИА REGNUM из парламента Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail