Синоптики предупреждают о дождливом июне (Еврейская АО)

Благовещенск, 19 июня 2006, 15:07 — REGNUM  В ближайшие дни на территории Еврейской АО погоду будет определять циклон, который до этого бушевал над Приамурьем. В автономии ожидается затяжной дождь, он может продлиться примерно до 25 июня. Об этом сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в областном гидрометеобюро.

Несколько дней назад над соседней Амурской областью образовалась мощная депрессии, т.е. область пониженного атмосферного давления. Из-за этого на территорию автономии выходят с юга и юго-запада облачные массивы, которые проходят не облачностью, а дождями.

По словам начальника гидрометеобюро Биробиджана Ольги Сердитовой затяжные дожди в начале лета, которые происходят в этом году, явление редкое, и случаются они раз в 7-8 лет. Нынешние июньские осадки давно превысили месячную норму, и избыток дождевой влаги осложнил гидрологическую ситуацию. К примеру, у села Нагибово Ленинского района вышла на низкую пойму река Амур. Выходит на низкую пойму р. Бира, разливаются малые реки Икура и Кирга в Биробиджанском районе, реки Хинган и Каменушка в Облученском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.