На фестиваль "Белые ночи" в Архангельске пришли 500 человек

Архангельск, 19 июня 2006, 14:53 — REGNUM  8-й фестиваль современного искусства "Белые ночи" в Архангельске, который состоялся 17 июня в музее изобразительного искусства, посетили около 500 человек. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM куратор фестиваля Зоя Кулешова.

По ее словам, такое количество посетителей пришло, несмотря на то, что билет для студентов стоил 200 рублей, а для взрослых - 300. Фестиваль продолжался до 1.30 ночи, что необычно для Архангельска, так как обычно музей гораздо раньше заканчивает свою работу. "Результатом фестиваля мы довольны. Молодежи было много: студенты, а также молодежь, которую принято называть "неформальной". Публика была удовлетворена программой, так как было много музыки. Я надеюсь, что до 10-го, юбилейного, фестиваля мы будем продолжать свою работу", - говорит Кулешова.

Организаторы фестиваля планируют на следующий год обратиться к местным властям с тем, чтобы получить денежные средства на проведение следующего фестиваля. В этом году фестиваль уже получил поддержку комитета по культуре при администрации Архангельской области. На будущий год в рамках фестиваля организаторы предполагают показать выставку авангарда из коллекции музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.