Толпа вологжан сорвала проведение автомобильных гонок

Вологда, 19 июня 2006, 14:46 — REGNUM  17 июня в Череповце (Вологодская область) были сорваны автомобильные гоночные состязания "Максимальный разгон-2006".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, автомобильные гонки должны были состояться на одной из городских магистралей - улице Любецкой. 17 июня улица была перегорожена. Вход на мероприятие и одновременно на городскую улицу стоил 50 руб. Места для зрителей оказалось недостаточно. Толпа горожан заняла одну из сторон автомобильной дороги без специального ограждения и все этажи строящегося вблизи Любецкой торгового центра. Требования безопасности горожан не соблюдались. УВД города приняло решение отменить состязания. "Организация этих гонок даже не подлежит никакой критике, - сообщил Василий Семичев, заместитель мэра города, - Мое мнение: подобные мероприятия в зоне жилой застройки проводить нельзя. Гонки должны проходить за пределами городской черты. В жилой зоне они вызывают массу проблем. Заезжены газоны, дворы заставлены машинами. Не был обеспечен нормальный проезд транспорта. Мы будем разбираться с организаторами мероприятия - спорткомитетом мэрии города".

Порядок проведения массовых мероприятий в Череповце определяется специальным постановлением мэрии. По словам Семичева, в данном случае оно не сработало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.