Парламентарии Коми готовят обращение к Михаилу Фрадкову по вопросу выплат вознаграждений педагогам за классное руководство

Сыктывкар, 19 июня 2006, 14:43 — REGNUM  Председатель Комитета Госсовета Коми Ростислав Гольдштейн внесет на заседание парламента региона 22 июня проект обращения депутатов Государственного Совета республики к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову по вопросу выплаты вознаграждения педагогическим работникам за классное руководство.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента республики, суть обращения состоит в том, что в утвержденный правительством Российской Федерации список учреждений, педагогические работники которых имеют право на получение ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя, не были включены начальные школы - детские сады, вечерние (сменные) школы, школы-интернаты. Между тем, в этих учреждениях также реализуются основные общеобразовательные программы.

В связи с этим свыше 500 педагогических работников образовательных учреждений Коми не получают данное вознаграждение.

Министерству образования и науки Российской Федерации дано поручение рассмотреть и решить вопрос о расширении перечня типов и видов образовательных учреждений, педагогическим работникам которых полагается такое вознаграждение, но до настоящего времени эта работа не завершена.

Обращение подготовлено с целью обратить внимание правительства Российской Федерации на необходимость решения этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.