Красноярский край. ОАО "Лесосибирский порт" успешно развивается, несмотря на сокращение доходной базы в период навигации этого года

Красноярск, 6 ноября 2002, 07:13 — REGNUM  В 2004 году ОАО "Лесосибирский порт" отметит 30-ти летний юбилей. Об этом вчера, 5 ноября, сообщил генеральный директор общества Николай Молочков. На сегодняшний день порт 2-ой категории способен перерабатывать до 2 млн. тонн груза в год. В период сложной экономической обстановки в России в 90-е годы порт выжил, был сохранен коллектив и деловые связи. Последние три года предприятие в финансовом плане работает стабильно. Основные направления деятельности - переработка грузов, поставка строительных материалов (единственный порт в крае, который поставляет на рынок высококачественный песок), местные перевозки, а также вспомогательное производство, в частности, на территории порта действует цех по производству биостимуляторов для роста и защиты растений.

Средняя годовая рентабельность производства в последние два года составляет около 11,6%. По словам гендиректора Молочкова, сегодня появилась возможности часть средств направлять непосредственно на развитие производства. Стоит отметить, что на предприятии работает порядка 850 человек, к концу этого года средняя заработная плата составила 5 тыс. рублей. Однако, как отметил Молочков, в период навигации этого года произошло падение доходной части общества из-за уменьшения грузовой базы. В целом, это связано со снижением объемов производства в строительном комплексе края.

Кроме того, по словам Молочкова, на предприятии образовалась большая дебиторская задолженность. В частности, Лесосибирскому порту местные дорожные предприятия должны порядка 3,5 млн. рублей; администрация Енисейского района - за Северный завоз должна 10 млн. рублей; Новоенисейский ЛХК - 4 млн. рублей; остальные предприятия, с которыми сотрудничает порт - порядка 40 млн. рублей. Молочков надеется, что с приходом нового губернатора края Александра Хлопонина положение общества улучшится. Кроме того, гендиректор связывает улучшение экономических показателей Лесосибирского порта и с развитием судоходства на Енисее и Ангаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail