Сахалин: прокуратура добилась возобновления подачи воды в с.Мгачи

Южно-Сахалинск, 19 июня 2006, 14:14 — REGNUM  Прокуратура Александровск-Сахалинска считает действия энергетиков, которые с целью получения долгов полностью обесточили единственный водозабор в селе Мгачи, незаконными. В суд передано заявление и.о. прокурора Владлена Микшенко с требованием - признать действия начальника Тымовского отделения ОП " Энергосбыт" ОАО "Сахалинэнерго" Сергея Ряднова противозаконными и прекратить ограничения электроэнергии на водоканале. Об этом ИА REGNUM сообщили 19 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

С 31 мая в селе происходят перебои с водой. Дело в том, что с этого числа Энергосбыт ввел ограничения электроэнергии, а потом и вовсе обесточил предприятие "Мгачиводснаб" за долги. В ведении объекта находится водозабор, обеспечивающий село Мгачи питьевой водой. К нему подключены 148 жилых дома, в которых проживает 1278 человек. Наряду с местными жителями почти полмесяца не получали водоснабжение школа, поликлиника, пожарные гидранты, другие социально значимые объекты.

В результате проведенной прокурорской проверки, было вынесено заключение - действия энергетиков нарушают конституционные права граждан на охрану здоровья. Одновременно, усмотрев в решениях Сергея Ряднова признаки самоуправства, Александровск-Сахалинский городской прокурор возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусматривающим ответственность по ст. 19.1 КоАП РФ.

В результате принятых прокуратурой мер энергоснабжение ООО " Мгачиводснаб" восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.