Резкое повышение уровня воды ожидается на малых реках в Иркутской области

Москва, 19 июня 2006, 13:30 — REGNUM  16-18 июня на реках европейской территории России существенных изменений не произошло. Вследствие смещения паводочной волны из Витима продолжался рост уровня воды на Средней Лене; затопление пониженных участков местности в районе п.Витим и п.Пеледуй увеличилось, в районе г.Олекминск сохранялось. По прогнозу Росгидромета 19-21 июня продолжится дополнительный рост уровня воды на Средней Лене, затопление отдельных населенных пунктов в пойме реки сохранятся.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, в связи с сильными дождями, выпавшими в центральных и южных районах Иркутской области, на реках бассейна Ангары - Китое, Белой, Оке, Уде, Ие, Бирюсе -наблюдался резкий рост уровня воды и затопление отдельных населенных пунктов, автодорог, сельхозугодий в пойме рек. 19-21 июня продолжится рост уровня воды на реках бассейна Ангары (Белая, Ока, Ия, Бирюса), затопление прибрежных населенных пунктов, автодорог и сельхозугодий увеличится. Резкое повышение уровня воды ожидается на малых реках Прибайкалья в Иркутской области (Утулик, Снежная, Хаара, Солзан и др.), возможно затопление отдельных населенных пунктах расположенных в поймах этих рек.

Подъем уровня воды продолжался на отдельных участках Амура и реках его бассейна - Зее, Селемдже, Бурее, Большой Бире и др. 18 июня на Амуре у с.Черняево (Амурская область) уровень воды кратковременно превышал опасное значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.